Qualità di filiere alimentari tipiche

AG.P05.012 Qualità delle filiere alimentari tipiche del Nord Italia mediante piattaforme tecnologiche integrate
Modulo: Fattori biotici, ambientali e genetici per la qualità di filiere alimentari tipiche

Il modulo in questione ha lo scopo di identificare gli effetti dei principali fattori biotici, ambientali e genetici sulla definizione delle principali caratteristiche di qualità delle filiere alimentari tipiche. Questi aspetti saranno studiati mediante l’impiego di tecnologie di genomica, proteomica, trascrittomica e bioinformatica. Le principali specie vegetali su cui si concentrerà il lavoro del modulo saranno la vite e le altre specie da frutto ed ortive di particolare interesse per il territorio locale e per la sua realtà produttiva. I risultati prodotti all’interno di questo modulo integrati con quelli prodotti dai restanti moduli afferenti alla commessa in oggetto contribuiranno alla valorizzazione di prodotti locali a filiera di produzione breve.

Progetti

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  • Biosensori in fitodiagnostica in Qualità di filiere alimentari tipiche, Vite e suoi patogeni intracellulari